Два дня насыщенных экскурсий и незабываемых гастрономических приключений! Сначала нагуливаем аппетит во время прогулки: обзорная экскурсия по городу Йошкар-Ола.
Затем посещаем Первый Музей сыра в Поволжье, где узнаем много интересного по истории создания сыра, и научимся правильно составлять сырную тарелку для дегустации, а так же посетим интерактивный мастер-класс по приготовлению сыра рикотта. После небольшого перекуса насладимся полноценным обедом с национальными блюдами в трактире Теплая речка. В завершение посетим стилизованную площадку Уна кудо, где прикоснётесь к добрым культурным традициям народа мари. Вас ждет мастер-класс по выпечке марийских блинов в настоящей печи, дегустация бездрожжевых хлебов "Легенда Мари", колбасной и мясной продукции производителей республики Марий Эл. Будет необычно, вкусно и необычайно вкусно!
Завтрак в кафе гостиницы. Сдача номеров.
Посещение Музея истории города.
Экскурсия «По улицам старого города» + съедобный пряничный мастер-класс. Под руководством мастера, Вы распишите пряник «Йошкин кот» сахарной глазурью.
Фольклорное интерактивное представление в Марийском национальном театре драмы им. Шкетана «Марийские музыкальные инструменты».
Приветственные, свадебные, плясовые наигрыши народа мари. Звучание традиционных инструментов: гусли, тумыр (барабан), шувыр (волынка), шиялтыш (свирель).
Вкусная экскурсия Посещение кулинарной студии «Дело Вкуса»
Готовим под руководством профессионалов, а также знакомимся, общаемся, обмениваемся опытом и просто приятно проводим время. А затем насладимся кулинарными шедеврами собственного приготовления. Мастер-класс по приготовлению супа-пюре из тыквы с нутом и сливками. На десерт- овсяное печенье с сухофруктами и пророщенными семечками. Паштет из фасоли, который подается на крекерах или гренках.
Время для приобретения местной продукции, сувенирные ряды.
Трансфер группы на ж/д вокзал.
Мы будем признательны, если Вы оставите несколько слов-впечатлений о пребывании в нашей республике. Спасибо.