С 30 июня по 1 июля в Удмуртии пройдет IX Международный фестиваль национальной кухни «Быг-Быг». Его участниками станут повара с разных уголков России, в том числе и Марий Эл.

Представители Марий Эл ‒ семья Антроповых ‒ везет рецепт национальной солянки на диком мясе, ставшей знаменитой после Гран-при престижного фестиваля «Русское поле» и празднования Дня предпринимателя в Йошкар-Оле (когда все желающие смогли отведать ее на Патриаршей площади).

А еще гости фестиваля смогут угоститься:
Перепелами на углях
Марийскими подкоголями
Полбяной кашей на сливках с белыми грибами
Шашлыком из кабана и многим другим.

В этом году программа фестиваля довольно насыщенная: тут и народные игры, и танцы, и музыка, словом, настоящее погружение в финно-угорскую культуру. Ключевыми событиями праздника, по традиции, станут яства и их презентация.

На фестивале пройдут кулинарные мастер-классы, будут работать лавка со старинными блюдами от бабушек и бар национальных напитков.